一个七

就叫一个七

【EA】Federico的感情中转站(2)

       题目:Federico的感情中转站
    
  作者:Federico
  
  分级:全年龄
  
  警告:不算傻白甜的傻白甜,是个腻腻糊糊的小甜粥是真的,看我真诚的双眼。


  简介:Federico有个世界上最糟心的弟弟。


(1地址:)http://aidajiedeqidian.lofter.com/post/38aedd_8686f07      




寄件人:I**TE*W*M


您好,很抱歉这么晚还来打扰您,但是我实在是想不出来除了您以外我还有谁可以诉说这件困扰我的事情并且寻求解决方法。


事情有点复杂。


我和我的朋友(关系很好,从小到大一直在一起的很好的朋友)因为某些事情而……咳。第二天起来我实在不知道该以何种方式来处理这个尴尬的场面,只能穿上衣服匆匆就离开,再次见面的时候我把不准该以什么态度来面对他。因为他是个……恩……委婉一点说,算是个人缘很好的家伙,我不知道我和他的一次情动对他而言能带来什么改变,但是对我而言这一夜实属重要,我不能说是一点感情史都没有,但也可以说是一个不贪一夜欢愉,能克制住自己的人。


我得承认,我的确是喜欢他,否则我醉到何种程度也不可能允许这种事情的发生,我一开始的确是试图忽略我的情感,但是我的动作,我的行为,都清清楚楚的告诉着我,我到底是何种想法,对他又是何种感情,我不想,也不愿再逃避。


但我该怎么办,这几天我试图恢复曾经的关系,但是我一是不知道该怎么办,二是……真的心有不甘,我希望他能理解我的心思,但是对他而言,除了“不小心过度亲密”的朋友关系,对于我他还能有什么感情呢。


我真的很苦恼。


期待你的回信。


收件人:Federico


即使不在自己弟弟跟前他也知道弟弟绝对打起来了精神,一提到这些差个窗户纸捅破的感情历程他总是……试图把这层窗户纸上贴个铁片,这次也果不其然,他一张嘴就来:“哥,你就听我的,这小子绝对不是什么好东西,你说跟人家都上了床还不主动点第二天上门求婚算个什么人啊,还朋友,朋友个屁,你绝对得听我的,决裂决裂决裂!”


Federico发挥着自己为天下情侣排忧解难的仁爱之心,把回信上的“决裂”二字删的彻彻底底。


“说不定他就是不好意思,你不至于狠到这个地步。”


“啧啧啧,就这么个‘人缘很好的家伙’还能好到哪去,这人用词还真挺委婉的,我的话……不,你别多想,我还没有要寄信给你的冲动,我只是在打电话,打电话和寄电子邮件还是有本质上的区别的。我的话就直接揍这人一顿说拜拜,出门右拐正好是悬崖好走不送,磨磨唧唧的麻烦不麻烦!分分分!我跟Altair这事儿还悬着呢我哪有心装别的人啊!”


Federico绷了半天的的笑意还是没忍住,他笑的瘫倒在沙发上,倒了半天气才喘过来。这就是新世纪好青年和满脑子胡思乱想走哪是哪的反面教材的亮闪闪的区别了,一个想着怎么把两人搓在一起,一个光想着怎么把这两个差个头就搓上的麻绳再扯开。Federico又咧了咧嘴,Ezio在电话那头哼了一声。


“你不就是个‘人缘很好的家伙’吗?还有脸说别人?”


“滚开吧你,我可是有本质区别的,剖开我这一颗心全都是满满当当的Altair,一样吗这?”


“得得得,你别恶心我。”


“老东西,你抱着你女朋友亲亲密密的啃来啃去的时候怎么就不说恶心我了呢?哎哟我这童年阴影面积真是大的吓人。”


“去去去,你长大了少干了吗?我不想和你这个怀里一天换个人的死东西说话。”


Ezio“啪”的就从床上一个鲤鱼打挺就做起来了,他清清嗓子,面目严肃。


“Fed,你这话可别乱说,我以后就想抱着Altair一个人,你说他会不会烦我,但是逛逛夜店找个看对眼的人上个床也不算太错啊!”


“谁跟你似的,感情史乱的解都解不开。”


“我就是没碰上自己特喜欢的人。”


Ezio磨着自己下巴,若有所思的说道。


“我要是能早点跟Altair……”


“闭嘴吧你。”


Federico不近人情的打断了他的话。


“听哥哥念回信。”


Ezio撇撇嘴。


寄件人:Federico


不必多虑,能为你解答是我的荣幸。


就我个人认为,如果两个人从小就认识,在一起实在是件顺理成章的事情,对方都了解自己的另一半是一件好事;但是当考虑到他的感情史,我必须告诉你一句,只凭一夜定下终身是很愚蠢的。


你给我的信,字里行间都透露出着一种正式的感觉,我猜想你是一个很认真的人,或许有点严肃?


但是毕竟事情发生,说明他也一定是对你有感情的,毕竟朋友关系再好,越了这个底线就很难当做不发生了,即使是性格如他,也是知道这一点的。


如果你不介意他的过去,你可以试着自然地和他像平常一样的说说话,相信他可能也是出于尴尬之情,类似于你。但是如果介意的不行,或者他仍然是不知检点掂花惹草,我劝你最好还是忍痛割爱。


喜欢就去争取吧,不试试看怎么知道呢。


希望我的回信能对你有所帮助。


收件人:I**TE*W*M


Ezio听完之后就开始嘟囔了:“你说的不够狠啊,还给了个余地,如果再去外面有搂又抱的要他何用,直接打一顿彻底散了得了。”


“别别别,你别纡尊降贵的开你的尊口了,还是说说你和Altair的事儿吧。”


Federico发了邮件,继续抬头看着他那好看的惨绝人寰的天花板。


“咳……还能说什么,我曾经打算用实际行动证明我的想法,简单一点,就把Alty约出来陪我喝点酒什么的,我连酒都买好了——顺便说一句,那种高度数的,我现在看见就伤心,你要不要我给你寄过去啊——但是他没来。”


“我要——来才有鬼。”


“为什么啊?”


“先把哥哥的几瓶酒——我要葡萄酒和你那个高度数酒,葡萄酒要好的,没有就给我买去——邮过来再说,我要趁着这最后一点晨曦时光舒舒服服的睡个觉,给哥哥我挂上电话,我要钻被子里睡觉去了。”


“别啊!我全给你寄过去!你给我说完啊!我明天怎么着啊!”


“求我我就告诉你。”


“你可以滚了,那你睡吧,明天我看看能不能抓住Alty跟他说两句话。”


“行,还有起码在我面前你正经的叫人家名字,我怎么会有你怎么恶心一弟弟,祝你明天被Altair踹出教室的时候一路顺风。”


“哥哥,你是觉得我说话声音太好听以及我俩关系好而嫉妒我吗?我知道的。”


“滚一边去。”


“睡个好觉。”


“你也歇会儿。”


好不容易挂上电话,Federico几乎是脱力的瘫倒在床上。


他,Federico,新世纪好青年,有个世界上最糟心的弟弟。


他从这个弟弟张着嘴,从喉咙里蹦出第一个字时就知道,而现在的感觉是如此强烈。


世界上最糟心的,弟弟。


他钻进被子里,舒舒服服的躺下,闭上眼没一会儿就迷糊起来,他在半睡半醒之间想着:

“或许我该列个表捋捋这俩人的关系。”


同时,Federico也是个称职极了的哥哥。




重玩AC2的时候真的觉得兄弟俩相处模式好萌,尤其是有一个小场景是哥哥行了个礼对挨揍说“一路顺风。”挨揍笑着回了句“你滚开。”(←记不太清了)

兄弟俩好啊,就恨哥哥死得早。

育碧非人哉!



评论(26)

热度(42)