一个七

就叫一个七

【EA】床边低语

(这篇文里的几个片段,下次放假……下次放假一定写!)


他踩在清冷的月光上,柔软的地毯包裹住他的脚,看着平静的躺在床上的人,艾吉奥忍不住微笑。

艾吉奥·奥迪托雷,对一切虚幻的东西嗤之以鼻,却在此时听信一个在街坊间流传甚广的传言,披着夜色潜入到思慕之人的房间(说来好笑,这本来是他的房子),悄悄绕过夜巡的老管家,开了门,进入阿泰尔暂时居住的房间。

夜晚是个美人,一切坚硬的事物在她的薄纱笼罩下都尽态极妍。阿泰尔在白天过于坚毅的轮廓在此刻也被夜色柔化,他舒展着眉头,嘴唇微微张开,小口小口呼吸着夏夜的空气。

夏夜的,沉睡着的佛罗伦萨,从天而降的清凉空气驱赶白昼的闷热。阿泰尔早就把自己的薄被子踹到了一边,穿着薄的几乎发透的睡衣他毫不设防的躺在床上。

艾吉奥舔了下嘴唇,慢慢的坐在床沿上。

“听着,阿泰尔。”

他俯身到阿泰尔的耳边,发白的月光打在他的脸上和腰腹上,艾吉奥的头从阴影中暴露在光亮之下。

“我是你的恋人,艾吉奥·奥迪托雷,你总是以一副冷淡而自傲的态度待人,但是唯独对他,唯独,对他,是用着自己全部的柔情来深爱着自己的爱人。”

“你讨厌别人的过于亲密的接触,但却总是主动亲近艾吉奥,你喜欢他,你爱他,你总是接近他,无论在何人面前,无论在什么时候,你总是喜欢和他在一起。”

“正如你在梦中想着的一样,你们就是如此亲密,如此交好,你愿意和他分享一切。”

“因为你是如此深爱着他。”

-

就像是日常动作一样,阿泰尔走过去斜靠在艾吉奥的身侧,一只脚完全失去平衡作用的点在地上。

正在一旁讨论事情的人不约而同的停了口,用一种略带诧异的眼神看着艾吉奥这边。

艾吉奥抿着想要大笑的意思。



短小占tag抱歉,晚安假期。

评论(4)

热度(55)